周天成站在点球点,面对乔哈特轻松把点球罚进。

  这是曼联的节奏,佩莱格里尼也只能无奈。斯特林站在一边懊恼的捶着地,恨自己这双脚不争气,不然的话现在落后的就不是自己的球队了。

  不过佩莱格里尼早就料到了,所以脸色并没有太难看,反而站起来挤出一点笑容,示意斯特林位置更活一些,寻找更多的机会。

  曼城的进攻侧重点在他这边,佩莱格里尼想要看到的是他和阿奎罗之间的联系。

  当出现这种局面的时候,曼城的进攻还是非常有威胁,能够威胁到曼联的球门。

  “阿奎罗!啊哦!德赫亚,德赫亚把皮球扑出去了,曼城差一点就扳平比分,阿奎罗还是体现了金童的价值,只不过这次他面对的是德赫亚,圣大卫。”

  “斯特林!这一次他战胜了自己,没有在滑倒,但是——但是,还是没有进,斯莫林及时弥补了自己的失误。”

  “其实曼城还是可以创造出一些威胁,只要让大卫·席尔瓦和德布劳内和前场产生联系,可惜这样的机会太少太少。”

  曼城在这个夏天的转会标王凯文·德布劳内在这场比赛中居然还没有什么发挥。很难想象这是上赛季德甲助攻王到目前为止交出来的表现。

  从侧面反映出,曼联中场的防守有多强悍。费莱尼和马蒂奇往面前一站就是两堵墙,移动的墙,他们会贴上面前的防守目标,这是穆里尼奥的要求,足球世界里,防守是一门看似简单但绝对精深的学问,不同的教练对防守的理解完全不一样,哪怕同样是战术大师,足坛教父级别的存在。甚至观察一个主教练的战术风格,只需要看他对于防守的要求就可以——里皮对防守的打磨注重于站位,绝对不会允许球员随意放铲,所以像卡纳瓦罗这种身高怎么看都是缺陷但意识无敌的中后卫能够成为他的爱将。而穆里尼奥的性格整个足坛无人不知,如此性格乖张的主教练,防守的时候如果不要求贴上去,那才不符合他的性格。

  对德布劳内的盯防并没有划定区域,穆里尼奥的要求是在特定的区域内,每个人都有防守他的义务。在防守上这绝对算得上是VIP级别的待遇。

  德布劳内其实并不惧怕对抗,能够成为沃尔夫斯堡的中场大腿,一个赛季送出二十次助攻,就算曼城不心疼钱,但绝对不会溢价太多。

  但德布劳内面对车轮战,谁贴上他的时候都是先用身体对抗,勉强摆脱之后直接伸脚,对他的体能是巨大的消耗。每一次都得耗费巨大的体能代价,“丁丁”感受到的是真正具备英超原始风格的防守。跟德甲的节奏完全不是一回事。

  这种节奏是当下的曼联球迷喜欢的,尽管客队曼城球迷认为费莱尼和马蒂奇同时放铲,早就犯规了,给两人两张黄牌,各打五十大板都不为过。

  他们的这种心态可以理解,但是迈克尔·奥利弗对这场比赛的尺度很宽松,德比,在任何地方的焦点赛事里都是鼓励对抗的。

  ……

  穆里尼奥在场下露出一抹老谋深算的笑容,他要的就是这个,球队可以适当收缩,甚至今天就连周天成在防守端位置退得比较靠后他都没有说什么,要的是反击速度。

  曼城今天的两个首发中后卫是孔帕尼和曼加拉,有身高超过一米九的高点,防空能力的确没得说,卢卡库今天也同样遭到了压制。

  但穆里尼奥在半场结束过后换上了鲁尼,前场全面提速,佩莱格里尼的调整慢了一步,代价立马就来。

  鲁尼刚上场,接到周天成的长传直接插向身后,比出击的乔·哈特更快一步,接球之后直接垫射破门。曼加拉刚回头就已经完成了这波操作。

  “鲁尼,小胖把自己在曼市德比中的进球提升到了十三个,他已经是很难被超越的历史第一。”

  鲁尼刷新着自己的纪录,而佩莱格里尼则是彻底摊手,打到这份上,他很明白只能这样了。已经不是他们可以改变的。

  他们和曼联的差距大概就是德布劳内和周天成的差距——在德甲都从来没有占到过便宜。

  一场德比的完胜,谁都没想到会是这么简单,穆里尼奥又有理由大放厥词。

  “球员们百分之百贯彻了我的要求,我实在是想象不出这样的曼联有什么理由不赢球?虽然我并不否认佩莱格里尼是优秀的教练,曼城也很强,但足球就是这样,敢于冒险有时候确实更有机会,但有的时候是要承受代价的。”

  浓浓的优越感,穆里尼奥就是这样的人,偏偏他说这话让记者们都没法接。曼联这边的记者自然觉得很有道理,穆里尼奥说出了他们的心里话,这种秀优越感的机会自然是不能放过的。

  曼城记者咬着牙,这种看着别人踩在自己身体上装逼的苦……他们也只能咽下去。

  好在气氛只是活跃了一下,曼联记者笑一笑之后接下来问道:“赢下这场比赛当然很重要,首先恭喜您,穆里尼奥先生。我们的下一个强劲对手是莱斯特城,这场比赛已经不远了,请您点评一下这个对手。”

  这是榜首大战,就在三轮联赛之后,所以这场完胜才显得很有意义,在真正的榜首大战到来之前,曼联没有被其他对手拖住脚步。

  穆里尼奥的脸色却根本没怎么变:“每个赛季都有黑马,这在英超并不奇怪,严格来说上个赛季的曼联不是吗?赛季之前谁能想到最后会是那样的格局?”

  看到记者们脸色变得有点古怪,穆里尼奥补充道:“当然,上个赛季我输给了曼联,只是他们周的存在,我可没听说莱斯特城有像周一样的球员,所以不要理解错了,如果你们中间有等着我继续犯错的女士们先生们,可能要失望了。”

  记者们都笑了起来,来这里采访穆里尼奥的,主场的曼联记者占大多数,问这个问题的时候,他们自己就凑到了穆里尼奥面前,把其他人挤在外面。

  只有曼联记者对这场比赛感兴趣,全英超都快治不了这匹黑马了,那就只能让曼联,卫冕冠军,英格兰顶级冠军第一大户,来试试这匹黑马的成色。

  :。:

欢迎大家访问:追书网
本文地址:http://www.96shuku.com/book/56842/1130/