“落落,过来这儿,准备要吃饭了!”周日的中午,夏瑜拿着洗干净的落落的小碗、小勺子,冲正在咯咯直笑的小姑娘叫唤了一声。

  在奶奶家,落落跟两个哥哥玩得很开心!没两天功夫,她都快忘记自己是一个可爱矜持的小女孩了,就知道屁颠屁颠地跟着浩浩、瀚瀚满院子乱跑!他们的叫闹声、嬉笑声,吵得奶奶养在院子里的鸡一整天都不得安宁!

  这不,虽然她还是很积极地响应妈妈的叫唤,蹬蹬蹬地跑了过来,但是看到桌子前面、她专属的宝宝餐椅,小姑娘嘴巴马上嘟了起来。

  “唔,不要,落落不要坐在这儿……”落落忸怩地腆起小肚子,不开心地说道。

  大人的联想总是有点过于丰富,夏瑜就误会了女儿的意思,她端着碗低头看落落,诧异地问道:“什么?你不要吃饭吗?早上就吃了两个包子,现在到中午了,落落你不饿吗?”

  “唔,落落要,要西饭!”摊上这样一个胡思乱想的妈妈,落落也是有些无奈,她急哼哼地踮了踮脚,着急地辩解说道。

  怎么会不吃饭呢?落落可不像浩浩、瀚瀚哥哥他们那样不爱吃饭,她很饿了呀!

  夏瑜这回才明白,原来落落表达的意思很单纯——就字面意思!

  “好吧,你不要坐在这吗?”夏瑜哭笑不得地将手放在宝宝餐椅上,跟女儿确认一下,得到她的点头答复后,她才接着问道,“那你要坐在哪里吃饭呢?爸爸今天没空哦,妈妈也不能抱着你,你要自己吃饭才行!”

  今天中午这一顿也算是比较隆重的家宴了!昨天何晓诗跟老公都在看店,没回来一块吃饭,但今天因为是周末的最后一天,中午吃完饭,何晓文就要带着老婆孩子回荷城!

  所以,上午只有王建军去开店,何晓诗都留在家里,跟杨言、大嫂一块,忙碌着杀鸡、炒菜、做饭,中午要全家老小再加上蹭吃蹭喝的雷震天聚在一块吃一顿“大餐”!

  杨言作为男主人之一,虽然不用他来带动餐桌上的气氛,但他也不可能丢下其他人,全部心思放在给落落喂饭上面。

  所以,夏瑜才说了上面这一番话。

  “唔,落落不要抱抱!”落落却再次否定了妈妈的话,她有自己的想法!

  ……

  十几分钟过后,没有下厨只能打下手的雷震天跟何晓文还在陆陆续续地从厨房里将今天的大餐端出来,老何家第三代的四小只(或者说一大三小)已经坐在了桌子前面!

  “我要吃皮皮虾!唔,瀚瀚帮我拿一下!”王子浩嚷嚷着,不过他的手够不着。

  “我也要吃!我,我们一人一个吧!”王子瀚用屁股将塑料椅子一推,准备爬上去,他觉得他要站在椅子上才够得着。

  还好,这时候何管彤拉住了他:“别踩在椅子上,小心摔倒,我给你们拿!”

  何管彤站了起来,伸出修长的胳膊,用筷子分别夹了两条皮皮虾放到王子浩和王子瀚两兄弟的碗里。她的身体横过来,都笼罩在了落落的面前,小姑娘看不到,就按着姐姐的身子,着急地哼哼了起来!

  是的,落落如愿以偿地坐在了哥哥们的身边,而且,她是左手边坐着两个哥哥,右手边还坐着彤彤姐姐,她小小的人儿霸占了“C位”,感觉很有安全感呢!

  “落落你也要皮皮虾吗?”何管彤以为落落是看到浩浩和瀚瀚有皮皮虾眼热,便回过身来的时候,她主动地给落落夹了一个皮皮虾,她自己手里也捏了一条,坐下来之后,就准备要剥皮皮虾来吃了!

  不过,落落不像王子浩和王子瀚两兄弟那样,皮糙肉厚的,她看着大家都在吃皮皮虾,也有点想吃!但她高举着小手,探了探,又缩了回去——这个皮皮虾,壳上面好多尖刺,落落娇嫩的小手碰到了,都被扎了一下,还好不用力,扎得不算很痛……

  小姑娘只能将可怜的眼神望向了两边的哥哥姐姐,看他们是怎么吃的。

  这时候,坐在对面的奶奶发话了!

  “彤彤,你怎么给妹妹夹了虾姑?虾姑的壳那么硬,她怎么吃得了?”陆妈妈担心地说道。

  何管彤已经十七岁了,可现在的孩子没有怎么吃过苦,也没有主动照顾人的意识!在奶奶提醒之后,她才注意到这个问题。

  “我来,落落,姐姐来帮你!”何管彤赶紧丢下自己碗里的皮皮虾,拿起了落落小碗里的,亲切地跟妹妹说道。

  姐姐的声音,就跟春风拂面一样温柔暖心,落落的眼睛亮了起来,欣喜地望着姐姐——手上渐渐被剥开来的淡紫色皮皮虾肉。

  “来,张嘴,给你!”何管彤剥开了一截,生怕会弄断,就捏着其他部位,将剥好的虾肉塞进落落的小嘴巴里。

  不过,落落对距离的预估有些偏差,她洁白的小门牙直接咬在了姐姐的手指头上!

  “哎呦!”疼倒不是很疼,就是被吓了一跳,何管彤哭笑不得地跟落落说道,“落落,你是吃虾姑,还是吃姐姐的手?”

  落落有些不好意思地在椅子上挪了挪小屁股,腼腆地跟姐姐“嘻嘻”地笑了起来。

  当然,何管彤压根不会计较落落的这点失误,她接着剥皮皮虾给落落吃。

  有姐姐照顾真好!

  落落看着姐姐将一节节虾壳剥开,然后把剥出来的肉给自己吃,她都觉得这个皮皮虾吃起来特别香!

  何管彤给落落剥完这条皮皮虾后,终于可以收回手来,剥自己碗里的皮皮虾了!

  可是,她剥着剥着,不经意间一抬头,又看到了妹妹注视着自己的眼巴巴的小眼神儿!

  这……

  何管彤知道妹妹的眼神是啥意思,她都有些不舍得了。但她还是不死心地问了一句:“落落,你还要啊?”

  “嗯呢!嘻嘻……”落落扬起下巴,冲姐姐眼眉弯弯地甜甜一笑,喜滋滋地盼望了起来。

  “好吧,这是最后一条!你太小了,不能多吃!”何管彤只好把手里自己眼馋了好久的皮皮虾肉递过去,为了防止妹妹没完没了的讨要,她先下口为强,叮嘱着说道。

  可是,就在落落美滋滋地吃着皮皮虾肉,何管彤偷偷咽了一下口水的时候,旁边那两小只已经吃完了他们手里的皮皮虾!

  王子浩跟王子瀚两兄弟平时吃饭爱拖拖拉拉的,他们妈妈追着喂都吃不下,但碰到喜欢吃的,他们就跟抢食一样,吃得飞快,还吃得很狼狈——把壳、肉屑弄到身上,都不顾自己的形象!

  这不,他们争先恐后地吃完手里的皮皮虾之后,就嚷嚷了起来:“彤彤姐姐,我还要!”

  有完没完了!

  推荐都市大神老施新书:

欢迎大家访问:追书网
本文地址:http://www.96shuku.com/book/20894/910/