香格里啦。

  楚乾坤和苏素媛占用了一张小桌子,没有吃西餐喝红酒,而是点了几个本帮菜,就着果汁吃的很轻松。

  当苏素媛把和她父母之间的交流说出来的时候,楚乾坤的嘴巴能吞拳。

  怎么也没想到,自己和苏素媛之间会有这么多的漏洞,几乎是第一眼就被苏爸苏妈识破,并分析出来了关系。

  更不可思议的是,苏爸苏妈竟然会是这样的一个态度,竟然一点都不反对他们的关系。

  现在看来,以前的那些担心,是多么的多余。

  早知如此,何必忧心,直接上门,干脆利落啊!

  “小媛姐姐,我其实很喜欢吃软饭的,要不你赏我点吃吃呗!”楚乾坤玩笑道,脸上的笑贱兮兮。

  “软的不好,还是硬的好吃。”苏素媛默默一笑,低声说道:“而且,以你的外在条件,软饭界怕是很难跨进去吧?”

  “不是吧,这么肤浅?”楚乾坤甩了甩根本甩不起来的短头发:“我不靠外表,我靠内在。像我这样的实力派,讲究的是个内在的战斗力,核动力永动机了解一下!”

  “难怪这天色一下子暗下来,原来是天上牛在飞啊!”苏素媛一脸嫌弃的咯咯笑道:“是谁给你的勇气,竟然敢自夸是永动机?一永几分钟,你自己没点数吗?”

  “几分钟啊?我还真不知道,每次都是全力以赴,不留余地的为人民服务。忘我之下,哪里有空余的时间计算时间呀!”楚乾坤一脸真诚的问道。

  “说不过你,歪理箩筐王。”苏素媛对楚乾坤太了解了:“小雨的事情怎么办,能不能留下来让我爸妈带一段时间?”

  “可以啊,为什么不可以。”楚乾坤放下手中的筷子,双手交叉,大拇指相互的转动缠绕:“两老既然这么喜欢小雨,就让他们带好了,带大、带到上学我都没意见。反正,干爸养还是干妈养,都是一样的。”

  “你是乐的轻松吧,是准备把我爸妈当免费义工了?”苏素媛剥了一下大虾,把肉放到楚乾坤的碟子里,宠溺的眼神:“你是不知道小不点有多坏,我刚抱了他几分钟,就流了我一胸口的口水,衣服都湿了。”

  “不是吧,这小家伙这么有天赋?这么小就知道找地球粮仓了。”楚乾坤幸福的吃着虾仁,对苏素媛的爱意很满,对楚雨寻的行为很不满:“那是他干老子的地盘他也敢抢,想造反吗?”

  “什么意思……”苏素媛的杯子刚放到嘴边,还没有开始喝又重新放下,白了楚乾坤一眼:“你会不会是世界上唯一一个,要和还不会说话的宝宝抢地盘的人?”

  “放心,世上饿狼千千万,持有此观念者,何止亿万。”楚乾坤说的轻微的摇头晃脑,他就不信有人会留言否认。

  “说不了两句就不正经。”苏素媛再次给楚乾坤剥了一只虾:“这么大的虾都堵不住你的嘴巴。”

  “嗯,虾是好虾,这蛋白质大补啊!”有来有往的感情才长久,楚乾坤也主动的给苏素媛剥了一只虾。

  你来我往!

  “我想让小雨留下来,还有一个目的。”苏素媛同样吃的一脸幸福:“你也知道,我平时忙起来,根本没有时间照顾到他们两人。在这边又不像在农村,他们没有熟悉的朋友,也没有地方可以串门,又不像年轻人一样喜欢外面的那些娱乐。”

  “我知道,他们两老实际上是很寂寞的。让他们带小雨的话,也算是给他们找点事情做,分散一下注意力,说不定带着小孩,还能结交几个朋友。”

  “我明白。小雨跟着你们,我反而是更轻松。虽然有保姆阿姨管着,但总是会无缘无故的想到他,担心这个担心那个的。你说要是我们自己有小孩了,会不会也是这样?”

  “当然啊,感情是往下延续的嘛!等有了自己的小孩,父母现在的一些做法,就会自然而然的出现在我们自己身上了,以前不理解,那时候则是恨不得全盘照搬。”

  苏素媛双眼迷离,明明看着楚乾坤,焦距却不在。

  “奇怪,你怎么知道的这么多?”楚乾坤伸手在苏素媛面前挥舞了一下。

  “有什么好奇怪的,我看过这方面的书。”苏素媛收回散光的眼神。

  “要不,我们自己造一个!”楚乾坤抓住苏素媛的手,放在自己的嘴边,轻轻的吻着。

  “自己造一个?你准备好了吗?”苏素媛犹豫了。

  以前,除了其他的担心外,还担心两老的想法。

  现在两老的想法已经明朗,而且也鼓励他们在一起,希望他们有结晶。

  “我是时刻准备着,就看你准备好了没有?”楚乾坤重重的亲了一口苏素媛的手背,才满眼深情的放下。

  楚乾坤和苏素媛挑选的这个位置,属于比较角落的位置。

  这符合楚老板一贯的习惯,不喜欢把自己置于聚光灯下,不喜欢吃饭的时候,周边的人能时刻关注到他们。

  安静,清净的一个小环境,是他最喜欢的。

  就在两人互相喂食,恩爱继续的时候,从他们身边走过去了一对男女。

  有楚乾坤一样想法的人很多,里面还有更加安静的位置,很正常。

  然而,其中的男子在走过他们身边之后,却是咦的一声,然后后退了回来,径直站到了楚乾坤他们的桌边。

  楚乾坤抬眼望了对方一眼,三四十的样子,西装革履的,成功人士的标准长相,只是他不认识,完全的一个陌生人。

  楚乾坤看他,他却没有看楚乾坤,而是笑意融融的看着苏素媛:“苏小姐,果然是你,真是巧啊!”

  “郭总你好!”苏素媛礼貌的起身,微笑的打了一个招呼。

  “没想到会在这里遇到苏小姐,真是太有缘分了。这位是……”郭总好像才看到楚乾坤一般。

  也不是他装,之前的眼里只有苏素媛,确实是才开始注意到楚乾坤。

  “我和我……”

  苏素媛的话还没说完,郭总却是抢了话:“是家里的晚辈吧,你好,我是郭思年,香格里啦酒店的负责人。”

  彬彬有礼的伸出手,微笑的看着楚乾坤,慈祥的很。

  楚乾坤眉头一动,不过还是礼貌站了起来:“郭总你好,楚乾坤。”

  郭总没有伸手,楚乾坤自然不会伸手,眼前的家伙,看上位温文尔雅,实际上处处高人一等的感觉。

  “小伙子很精神啊!”郭总继续微笑的夸赞,然后重新看向苏素媛:“苏小姐最近不忙了吗?那是不是可以接受我的邀请了?时间地点你定,如何?”

  “不好意思郭总,我最近真的很忙,实在是安排不出时间来。今天也只是和家人吃一顿便饭。”

  苏素媛脸上的笑容稍微有一些僵硬,指着已经坐下,正笑望着她的楚乾坤说道。

  有一点这位郭总倒是没有说错,楚乾坤虽然不是她晚辈,但确实是家里人。

  “苏小姐,我很真心的,你这样总是拒绝我,我会很伤心的。希望苏小姐能给我一个表示心意的机会,我郭思年可是很认真的哦。”

  语气依然是温文尔雅,但是一股强迫的意思,若隐若现。

  “郭先生,真的不好意思,我今天只想和我家里人安静的吃一顿饭。”

  苏素媛狠狠的瞪了楚乾坤一眼,这家伙,一声不吭竟然就在边上看热闹,实在是太可恶了。

  楚乾坤嘿嘿一笑,没有一般男人吃醋的心里,以苏素媛的条件和光芒,追求他的人多了。

  之所以这么多年一直一个人,主要是她自己不想罢了。

  直到遇到了楚乾坤,鬼使神差的被他莫名打开了心扉,才有了现在的关系。

  对其他男人,苏素媛依然是不屑一顾的,心门永远关着,机会都不会给,这一点楚乾坤也是十分的安心,更是万分的相信她。

  只是有人表达好感,单相思的想法而已,要是这样就吃醋,他还不得吃死。

  不过,有人当着他的面挖墙角,他自然不可能真的毫无反应。

  所以接收到苏素媛的怒火后,楚乾坤一指郭思年的身后:“郭总,你老婆喊你了回去吃饭。”

  陪同郭思年一起来的女人,虽然妆容很浓,但年纪应该不大,此时一脸不爽的看着郭思年。

  “她不是我老婆,我还没有结婚呢!”本应该是给楚乾坤的解释,郭思年却是对着苏素媛说的。

  “就算不是亲老婆,也不能把一位美女孤单单的丢在一旁吧。男人,不能没有风度的。”

  楚乾坤一副教训的口气,也是十分的不客气。

  自己给他台阶下,对方竟然还要强行解释,难道他看不出来他们是露水之情吗?

  “你……”郭思年想反驳,却一下子没有找到合适的词语。

  “郭总,让女士一直等你可不太好。“苏素媛收回脸上的笑容:”我们已经吃好,准备离开了。”

  苏素媛连再见的客气话都不想说,楚乾坤也是配合的站了起来,本来还可以继续吃一点,不过现在已经很饱了。

  郭思年眉心一挑,然后纠结,接着又快速松开:“既然苏小姐没有时间,那就再约吧,我有足够的耐心和诚意。waiter,苏小姐的账记在我的名下。”

  伸手朝着不远的服务员打了一个响指,豪气、潇洒、脸上的笑已经回归。

  “好的,郭总。”男服务生快步靠近,恭敬的点着头。

  然后手一摆,继续恭敬的恭送楚乾坤和苏素媛往大门而去。

  楚乾坤起身,颇有深意的看了一眼郭思年,没有多话,大踏步的走了。

  苏素媛一脸冷漠的跟在身后,她原本就对对方没有好印象,今天更是再差一城。

  女人就是这样奇怪,看不怪的人,怎么都看不惯,郭思年带着女伴吃饭还要纠缠她,让她很不屑,花心大萝卜。

  而,楚乾坤身边也有其她的女人,她却没有一样的厌恶,虽然也经常说楚乾坤是花心大萝卜。

  但是,这听起来一样的花心大萝卜,在苏素媛心里的理解是不一样的,区别犹如下流和风流。

  “结账!”走到收银台的楚乾坤,停下脚步,没有继续朝外走。

  静静跟在楚乾坤两人身后的男服务生,赶紧上前一步:“先生,您的这一餐由我们郭总买单了。”

  楚乾坤同样一脸慈祥的笑着:“你觉得我缺这顿饭钱吗?”

  说完,一张黑色的卡,放在了收银台上。

  不远处,看着这一切的郭思年,脸比那张黑卡还要黑。

欢迎大家访问:追书网
本文地址:http://www.96shuku.com/book/20819/1041/